... и хотя нам прошлого немного жаль...

1978 г. Первый стройотряд - Саяно-Шушенская ГЭС. Рядом - Комаричев (ЭВМ), сейчас таможенный начальник в Тагане, второй - парень с ФМЭЭТа (Владимир Ильич - честное слово, мы его так и называли), вверху девочки с ЭВМ (кажется, обе - Леночки). Под мостом - Енисей, позади бульдозера - горный ручей, кажется, еще помню вкус воды.
1981 г. Последний раз все вместе. Фото сделано в начале выпускного банкета (ещё не все собрались). Рекруты решили сфотографироваться перед забритием голов. Трудно себе представить, что Христич уже пенсионер (военный).
1981 г. Аудитория Г-303, лекция по научному коммунизму, обычно я прогуливал, а на этот раз попал, ибо виночерпий Андрей Дорофеевич во время лекции разливал тихонько под столом сухарик, и передавал стаканчик далее, остальные ныряли по очереди под стол и выкушивали. За этим занятием он и был снят. Староста присматривает за порядком...
1981 г. ....яко отроцы семинарстии у кабака стояху....
"Исполкомовский", взвод АСУ на взводе, после посещения военкомата и окончательного решения защищать Родину пока бьется сердце и работают почки.
1980 г. 2-я общага ком.86. Витя делает вид, что размышляет над курсовым, а я - что ему помогаю.Закончилось все как обычно - пьянкой..., извините, фуршетом.
1979 г. Второй стройотряд, Атоммаш, Волгодонск. Эта последняя смена длилась 24 часа (24 часа почти непрерывного бетона ! были люди в наше время...). Да и вся последняя неделя выдалась тяжелой, поэтому мы слегка зачертели*. Слева направо, сверху вниз: Витя Зарецкий, Миша Батищев (ПМ), я, Сережка Жайворонок, Вовочка Пинич (ЭВМ), Шура Спиридонов, щас заплачу...
У Пинича в руках мешок с 30тыс. советскими рублями - зарплата отряда.
*- стали терять человеческий облик (феня).
Редкий кадр (потому как секретный): 1980 г. ТРТИ, война, мороз, голова покрыта секретными материалами. Скоро офицер ! А не скажешь....
1978 г. По Маяковскому: "... тычет в букву пальчик..... он хороший мальчик". А по Гайдару - так Мальчиш-Плохиш. Общажная жизнь чертовская*.
*- располагающая к праздности и неряшливости (феня).
1980 г. Третий стройотряд, Северодвинск. Мое тело влекут для ритуального омовения в светлых водах Северной Двины Витя Шульга, Шафорост и Юра Чистопрудов. День целинника, экватор стройотряда, а основные трудности еще впереди.
И как только мы вместе собрались? Обычно или Костя прогуливал, или я, или оба. Наверное, нас объединило общее горе - "война"….. Хорошенько подумал, нет, слишком нестриженые, наверное, нас объединила общая радость - любовь к пиву.
"Нэ пытайтэ мэнэ мамо, чому в мэнэ заплакани очи",- думает Андрей. "Прощание славянина" (с французским уклоном) с жизнью (холостою) в окружении сочувствующих товарищей.
А почему мы такие радостные? Потому что завтра экзамен, сами знаете по чем… Витя Шульга думает: "Мы не хотим войны!", а Толик Котовский: "Мы хотим пива!". А я о чем думаю? Да так, ни о чем…
Наставник молодежи. Правда умным лектором легче притворяться, чем умным студентом?
1989 г. 1989 г. Невдалеке от Греции, в Донецкой области.
1988 г. А может быть не нужно было машину продавать?
1991 г. Дача. Лето. Вишни. Огурец.
1993 г. Места у нас заповедные, если поискать хорошенько.

Хостинг от uCoz